2019年9月2日 09時45分

夏休みが終わり、本日から2学期が始まりました。

2学期は今月15日(日曜日)に行われる運動会に始まり、新人大会や文化祭等学校行事がたくさん行われる忙しい学期です。

3年生は、自分の進路に向け勉強をしつつ、学校行事ではリーダーとして活躍をしてください。

2年生は、部活動では3年生が引退した後の、新チームで戦う新人大会があります。それに向けて一生懸命努力をするととも

に、また先輩とともに行事をしっかりと盛り上げてください。

1年生は、初めての事だらけでしんどいかもしれませんが、先輩の姿をしっかりと見てついて行ってください。

少し長い2学期ですが、次から次に行事があるのであっという間に冬休みになるのではないでしょうか。

今日の始業式で校長先生が「忙しい日々の中に充実がある」とおっしゃられていました。

ぜひいろんな事に挑戦し、充実のある2学期を過ごしてください。

「今やらなければいつやる、今しかできるときはない」 校長先生より