8日の給食

2019年10月8日 14時59分

1008

今日の献立は、麦ご飯、牛乳、松前丼、はりはり漬け、大学芋でした。
松前丼はたまねぎやレタス、葉ねぎなど松前町でたくさん採れる野菜と
松前町産のハモのすり身で作ったじゃこ天を使った具沢山の丼です。
大学芋もお腹が満たされるメニューだし今日は食べきれるかな?と心配していましたが、
2年生の生徒から「先生、今日もおかずが一つ足りません!はりはり漬けではちょっと。」とクレームが。
実はこの生徒は昨日も「今日はご飯と汁しかないです。おかずを一つ忘れてます。」と言っていました。
野菜が苦手な生徒なのでこの二日間野菜たっぷりメニューだったことが耐えられなかったようです。
「先生、明日はがんばってくださいね。」と念を押されました。明日ももちろんがんばります!