平成31年度 始業式・新任式

2019年4月8日 16時30分

いよいよ本日から松前中学校も平成31年度1学期がスタートしました。

新2,3年生が春休みを終え、始めて学校に登校しました。

まず朝は新しいクラス発表がありました。やはり同じ学年のメンバーとはいえ

新しいクラスというのは胸が躍るようです。みんな朝から元気いっぱいはしゃいでいました。

春休みのため、静かでさみしかった学校が一気にみんなの元気に包まれ、明るくなったように

感じました。教職員もみんなの明るさにパワーをもらった気がします。

新しいクラスメイトとともに一緒に活動することを通して、充実した1年にしてほしいと願っています。

まず、新任式を行いました。

新任式で、新しい先生をお迎えしましたので、その先生方を紹介しました。

いろいろな前任校の学校からから新たな力が松前中学校に加わりました。

職員室も新しいメンバーを迎え、去年以上にパワーアップしていきたいと思います。

生徒のみんなには新しい先生方とすてきな出会いをし、たくさんいろんなことを学んでほしいなと思います。

その後始業式を行いました。

終始まじめな態度で式に臨めており、新たな学年のスタートとしては良い式だったと思います。

みんなで松前中学校をさらに盛り上げて行ってほしいと思います。

(校長先生の式辞の要旨は、あすの学校便りでお知らせする予定です。)