10日の給食

2019年12月10日 16時51分

1210

 

 

 

 

 

 

今日の献立は、白ご飯、牛乳、いもたき、鮭のムニエル、せんぎりサラダでした。
2年生の教室で配膳中に「青じそのおかわりないですか?」と聞かれました。
青じそ?今日の給食で青じそを使ったかな?とよくよく考えてみて気づきました。
せん切りサラダに青じそドレッシングを使っています。
献立表にも書いてないし、まだ、食べてもいないのに。せん切りサラダには青じそドレッシングと覚えているのですね。
3年生からは給食後に「鮭のムニエル。もうちょっと塩味があったほうがいいですよ。」とアドバイスがありました。
今日はバターではなくオリーブオイルを使ったので少し薄味だったことを指摘されてしまいました。
職員室は2学期最後の給食のデザートの話でもちきりでした。
いたるところで給食が話題になっている松前中です。