2019年4月26日 05時05分

本日より、3年生が楽しみにしていた修学旅行が始まりました。修学旅行の様子をホームページで

随時、紹介していこうと考えていますので、ぜひご覧ください。

[結団式→出発]

5時40分より、体育館で結団式を実施しました。校長先生の話、生徒代表のあいさつ、添乗員さん

の紹介のあと、見送りにきてくださった皆さんに「いってきます」の挨拶をして、結団式を終えました。

そして、6時3分にバスは無事本校を出発しました。

[バスの中で朝食]

バスの中で、おにぎりが配られたようです。おかかが「まじ、うまい!」らしいです。

みんな、素敵な笑顔です。3年生の修学旅行を楽しんでくださいね。

※ 修学旅行団より「お見送りありがとうございました」とメッセージが届いています。

8:42現在、修学旅行団は鳴門海峡付近という連絡が入りました。

[鳴門海峡通過] 8:50

バスの中でビデオ視聴をしているようです。1号車は、コナンをみて、ワンピース、2号車は、エヴァンゲリオン、3号車はドラえもん、けっこう真剣に鑑賞しているとのことです。

[淡路ハイウェイオアシス到着] 9:27

青空がみられます。修学旅行日和になりそうですね。

10:23現在、甲子園球場を通過!

[法隆寺]

法隆寺に到着したようです。(11:38)

法隆寺見学中

[昼食]

法隆寺の見学も終わったようです。昼食の時間の様子を紹介します。

今日の昼食はカレーライスです。いっぱい食べて、午後からの活動のエネルギーに

かえてください。

平城京跡を通過し、奈良公園に向かっています。バスの中は、元気いっぱいとのことです。

[奈良公園]

奈良公園に到着しました。 14:33

奈良公園、東大寺で大仏や金剛力士像、鹿などを見学しています。

天気も回復しよかったですね。

※ 現在、奈良公園を出て平等院に向かっています。15:50現在

[平等院鳳凰堂]

10円玉のデザインにある平等院鳳凰堂を見学しました。

現在、ホテルにバスは向かっています。1号車はカラオケ大会で盛り上がっているとのこと。

平等院では雨に降られたようです。バスに乗ったら、雨がやんだと連絡が入りました。(17:30)

[ホテル到着]

修学旅行団から、無事ホテルに到着したとの連絡が入りました。体調を大きく崩した生徒はおらず、

みんな元気に過ごしているとのことです。この後、食事になります。

[夕食]

夕食の様子が届きました。みんないい顔しています。たくさん食べて、明日のタクシー研修にそなえて

ください。

本日の修学旅行の記事の更新はここで終了します。

これ以後の内容につきましては、明日のホームページで紹介します。