2020年7月1日 18時01分

本日6校時に生徒総会・ブロック抽選会が行われました。その時の様子をご紹介します。生徒会役員の皆さんによる運営がスムーズで、審議も順調に進みました。今年度のスローガンも紹介され、賛成多数で決まりました。「飛翔~飛べ、輝く未来に翼を広げ~」です。生徒の皆さんからの要望事項もあり、その理由を分かりやすく発表していました。熱中症対策のために水分補給の時間を確保したり、生徒会役員さんの軽快なトークのもと柔軟体操を行ったりするなど、気配りと工夫が見られる会でした。その後、ブロック抽選会があり、各学年ごとに抽選が行われました。3年生の時がひときわ歓声が大きかったようです。ブロックも決まり、今後のブロック活動が楽しみですね。最後に校長先生から、準備に関わった皆さんへの労いの言葉や、積極的に意見や考えを言い合える雰囲気を大切にしてほしい等のお話がありました。限られた時間の中で、準備に関わった皆さん本当にお疲れ様でした。松中生の今後の活躍が楽しみです。