第1回 進路説明会(私立高校)-3年生

2020年7月4日 07時54分

3日(金)の5、6校時に、私立高校6校の先生方をお招きし、学校の特色を説明していただく進路説明会が行われました。松山東雲高校→松山城南高校→済美高校→聖カタリナ学園高校→松山聖陵高校→新田高校の順番でした。各校の先生方が、プレゼンを活用したり、語り口調に強弱をつけたりして分かりやすい説明が行われ、3年生の皆さんは一生懸命に聞いていました。3年生にとって進路を選択し決めていかなければならない大切な年ですので、お家の方や先生方とよく相談しながら、自分に適した選択を行い、実現に向けて頑張ってください。ある高校の先生が、帰る際に「聞く態度が大変素晴らしい」と話されていました。自信を持って頑張れ!松中3年生!あいにくの天候でしたが、多くの保護者の皆さんも参加していただきました。ありがとうございました。