2学期が始まりました。

2020年8月24日 18時41分

まだまだ暑さが厳しい中、2学期が始まりました。やはり、学校は生徒の皆さんが主役です。元気な声が響きわたり、学校も喜んでいるようでした。始業式での校長先生の式辞の中で、相田みつをさんの詩が紹介されました。

「とにかく具体的に動いてごらん   具体的に動けば   具体的な答えが出るから」

考えているだけで、行動を起こさないと結果は出てきません。失敗をすることも経験の一つで、振り返ったときには多くのことを学ぶことができます。この2学期、何事にも失敗を恐れずどんどんチャレンジしてほしいです。という内容で締めくくられました。その後、賞状伝達があり、女子ソフトテニス部の3年生ペアが紹介されました。おめでとうございます!

給食も今日から始まりました。1学期の経験を生かして大変スムーズに準備していました。工事も進み、校舎の外枠が順調に進んでいるようです。長い2学期となりますが、さらなる成長を目指して一歩ずつ頑張っていきましょう。