生徒朝会(園芸委員)

2020年9月16日 14時59分

今日は園芸委員による生徒朝会がありました。学年ごとに工夫した発表でした。1年生は、学校にある花の紹介が行われました。苗を提供してくれている地域の方や、花の特徴、花言葉など丁寧に発表していました。2年生は、松前町にある花の紹介をしてくれました。町のシンボルとなっているヒマワリの花が目に焼き付いています。3年生は、花に関するクイズをしてくれました。難しい漢字が使われている花があり、びっくりしました。感想発表では、たくさんの皆さんに発表してもらいました。関心をもって発表を聞いてくれて、とてもありがたいですね。最後に、重松民樹先生から講評をいただきました。「花は桜木 男は武士」の言葉が印象に残っています。園芸委員のみなさん、素晴らしい発表をありがとうございました。