令和2年度 運動会

2020年10月11日 15時12分

天候にも恵まれ、令和2年度の運動会が行われました。今年度はコロナ禍のため、種目の制限や規模の縮小、三密を避けるためのテント配置など様々な面で変更がありました。練習時間や内容も例年とは大きく違い、制限もたくさんありましたが、熱心に練習に取り組み素晴らしい運動会に仕上げることができました。運動が苦手な人も得意な人も、一生懸命に頑張っている姿勢が、とても目に焼き付いています。また、随所でリーダーシップをとり、率先して動く3年生の皆さんの姿勢にも感動しました。来年度の運動会も、松前中のよき伝統を引き継ぎ、素晴らしいものとなるように願っています。次の写真は、運動会のそれぞれのシーンのワンカットです。

閉会式が終わり、昼食後各ブロックの解団式が行われました。それぞれのブロックのリーダー達が感謝の言葉を述べていました。応援練習を中心に必死で練習してきましたが、様々な思いがよぎったことと思います。この素晴らしい活躍を今後の学校生活に生かしてください。最後に、1年生から3年生全員で、ブロックの写真撮影をしていました。とてもすがすがしい表情でした。