令和2年度 文化祭 飛翔~飛べ、輝く未来に翼を広げ~

2020年11月3日 13時46分

昨日の荒天がうそのように、今日は素晴らしい天気となりました。今日は、松前中学校の文化祭が行われました。例年行われていました東北物産展や「in the wind」招待等やPTAバザーなどなく、規模を縮小し午前中のみの開催となりました。新旧の生徒会役員の皆さんを中心に、企画や準備、進行や片付け等率先して動いてくれて、ありがとうございまいました。また、吹奏楽部の皆さんの演奏、美術部の皆さんの発表も会場を盛り上げてくれました。体育の授業で練習してきたダンスの発表では、多くの先生方が共演し、会場を盛り上げていました。有志発表では、限られた時間の中で練習の成果を十分に発揮していました。とても素晴らしい表現力を見せてくれました。生徒会のボランティア発表では、松前中が取り組んできたボランティア活動の足跡がよくわかりました。そして、何より感動したのは、聴衆の素晴らしい姿勢です。出演者を勇気づける盛り上がりや拍手、スムーズに次の演目に入るための静けさなど「静と動」がしっかりとできる松中生でした。この素晴らしさを、今後もぜひ継続し良さを伸ばしていってください。心に残る文化祭をありがとうございました。そしてお疲れ様でした。文化祭の様子を紹介します。

最後に、保護者の皆様、今回の文化祭では、新型コロナウイルス感染症拡大予防の面から、密にならないように配慮してご観覧いただきました。様々な面でご理解、ご協力いただきありがとうございました。今後も、本校の教育活動にご支援、ご協力をよろしくお願いします。