20日の給食

2019年5月20日 12時51分

0520

今日の献立は、白ご飯、牛乳、エッグカレー、和風サラダ、甘夏でした。
ある生徒のシャツにカレーが付いていました。ハンカチもティッシュペーパーも持ってなかったようです。
隣の生徒もティッシュペーパーを持っておらず二人で困っていると、後ろの生徒がスッと差し出してくれました。
他のクラスでも牛乳をこぼした生徒に隣の生徒がティッシュペーパーを差し出していました。
優しい光景を目にしてほのぼのしましたが、こんなにティッシュペーパーを持っていない生徒がいるとは!
また他のクラスではハンカチを忘れた生徒が手をぶらぶらして「自然乾燥!」と笑っていました。
これから湿度の高い季節になると細菌による食中毒が心配です。ハンカチやティッシュペーパーを用意し衛生的な生活を心がけましょう。