第3学期始業式&新校舎への引っ越し

2021年1月8日 20時23分

令和2年度を締めくくる第3学期が始まりました。爆弾低気圧の影響で、中予地方もかなり冷え込んでいました。そのため、始業式は校内放送で行いました。校長先生から、正月恒例の箱根駅伝での大逆転劇を例に出して、追い抜いた選手も追い抜かれた人も素晴らしい。特に、追い抜かれた選手のツイートに対して、周囲の方々から温かいメッセージが届いており、「一生懸命頑張っていれば周囲の人は認めてくれるし、支えてくれる。一生懸命頑張ることの素晴らしさや大切なんだ。」という心に残るお話がありました。今日の6校時は引っ越しの時間でした。1年生から3年生の順で、自分の教室から新校舎の教室に机・椅子を移動させました。さあ、12日から新校舎での学校生活が始まります。気持ち新たに、寒さに負けずに頑張りましょう。