全体指導

2019年4月10日 21時10分

本日4時間目に全校集会を行い、松前中学校での生活についての全体指導を行いました。

集会では、まず集会での態度そしてきれいな礼の仕方を教えてもらいました。

その後給食の準備や掃除、保健室利用の方法について知りました。

最後にみんなが気持ちよく過ごすために服装や身だしなみについて気をつけることを聞きました。

2,3年生はもう一度初心に戻り自分たちの行動を振り返る機会に、

また1年生は分からないことだらけの中学校生活に慣れるいい機会になったと思います。

集会の最後全員でそろったきれいな礼ができ、みんなの素直さにとても感心しました。

1年生は早く中学校に慣れてほしいと思います。

上級生は、1年生のお手本となるようよりいっそうの成長を期待しています。

最後に今日から1年生も給食が始まったので始めての準備の様子をのせておきます。

みんなで協力して準備ができていました。