生徒集会(美化委員会)

2021年3月2日 15時00分

今日生徒集会は、美化委員会の発表でした。今年に入って新しい校舎での学校生活が始まっているので、丁寧に掃除して長くきれいな状態を保ちたいとの思いで、清掃の仕方についての発表がありました。早く移動することができているか、服装は大丈夫か、隅々まで丁寧に掃除ができたか、掃除用具をきちんと使っているか等、具体的に示して説明してくれました。後半は、クイズ形式で正解を確認するものでした。今日の、美化委員さんの発表をうけて、美しさにさらに磨きを掛け、すばらしい松前中にしていきましょう。

この後、令和2年度松前町人権啓発作品展、令和2年度伊予ロータリークラブ表彰、校内書き初め大会の3つについて表彰を行いました。放送室で行ったため、代表者のみの賞状伝達となりました。