新入生説明会

2021年1月29日 15時39分

本日、新入生説明会が行われました。温かかった昨日までとは天候が一変し、小雪がちらつく寒さの厳しい中、元気な挨拶をしながら松前小の6年生の皆さんが来てくれました。児童の皆さんは、5校時の授業を参観しました。新校舎の中を見渡しながら、明るい表情で担任の先生に先導されていました。本校自慢のトイレも確認できたようです。

授業を参観した後、体育館で説明会が行われました。特に、生徒会役員から松前中学校の生活全般について分かりやすく説明してもらい、集中した態度で説明に聞き入っていました。説明の後、制服の採寸や部活動見学に移りました。友達と相談をしながら楽しそうに見学していました。今から中学校生活が楽しみですね。