令和4年度 校外学習

2022年4月28日 17時54分

本日、久しぶりの校外学習が行われました。昨日の荒天がうそのような素晴らしい青空のもと、1年生は松前町ホッケー公園、2年生は五色姫海浜公園、3年生はしおさい公園に出発しました。日中は、気温も上がりましたが、ホッケー体験やドッヂボール、海辺での砂遊びやバレーボール、公園の遊具を使ったり鬼ごっこをしたりと、先生たちも巻き込んで学級や学年の親睦を深めていました。日に焼けて少し疲れていた様子も見られましたが、全体的に明るい表情で笑顔にあふれていました。今日の校外学習では、生徒の皆さんが大きなけがもなく元気に帰ってきたことが一番良かったです。明日からGWですね。新型コロナウイルス感染症への対策を十分に行い、有意義な休日にしてください。1日お疲れ様でした!