伊予地区総合体育大会壮行会

2022年5月31日 16時50分

本日5校時、伊予地区総合体育大会の壮行会が開催されました。堂々とした姿で選手が入場し、各部からは決意の言葉が述べられました。「コロナ禍にあって十分な練習や試合ができなかった状況ではあるけれど、今まで支えてくださった方々に感謝して全力を尽くしてきます。」といった力強い言葉が聞かれました。また、生徒会長から激励の言葉をいただいた後、校長先生からのお話として「リラックスして臨むこと。睡眠をしっかりとって臨むこと。」といった準備を万全に行うことの大切さを学びました。最後に選手を代表して女子バスケットボール部主将の白石さんからお礼の言葉と誓いの言葉が全校生徒に向けて発せられました。明日から3日間にわたる熱戦が繰り広げられます。温かな応援をよろしくお願いいたします。