生徒朝会(園芸委員会)

2022年7月12日 13時58分

今日の生徒朝会は、園芸委員会の発表でした。「松中いじめ撲滅宣言」を心の中で唱和した後、発表にうつりました。発表は3つの構成で行われました。①花の紹介 園芸委員の皆さんが調べた花の紹介が行われました。花の咲く期間や花言葉など詳しく教えてくれました。

②先生方の花に関するエピソード 次に、先生方の花に関するエピソードの発表でした。園芸委員さんが先生方に取材した内容を分かりやすくプレゼンにまとめていました。

③花に関するクイズ 園芸委員の皆さんが、全校生徒の皆さんに花に興味を持ってもらおうと、クイズを行いました。花の写真から花の名前を当てるクイズや花に関する漢字の読みを当てるクイズなどが行われました。

最後に、園芸委員さんの発表に対する感想を発表しました。分かりやすく花に関心を持ってもらうような内容を、生徒の皆さんは注目して聞いていました。感想の内容は大変好評でした。最後に福山先生から講評をいただきました。「一人一人の花を咲かせてほしい」とのことでした。園芸委員の皆さん、取材や準備などありがとうございました。これからも松前中の花壇をよろしくお願いします。