生徒朝会(体育委員会)

2022年9月13日 08時19分

今日の生徒朝会は、体育委員会の発表でした。生徒会役員による「いじめ撲滅宣言」の唱和の後、運動会の種目説明、配点、応援合戦、ブロックの構成についての発表がありました。どのような演技や競技の内容なのか、1年生がよくわかるようにプレゼンを使って丁寧に説明してくれました。この後の選手決めのときに役立ててほしいです。

この後、体育委員会の皆さんが、先生方の思い出と運動会にかける思いを発表してくれました。先生方の運動会にかける熱い思いがよく伝わってきましたね。それぞれのブロックで三冠目指して一生懸命に頑張ってください。

最後に、3年生の男子生徒2名と、重松先生から集会に対する感想を発表してもらいました。生徒の皆さん、先生達全員で松前中学校の運動会を盛り上げていきましょう。3年生の皆さん、よろしくお願いします。