2022年10月8日 08時13分

今日の給食は、白ごはん、牛乳、はちはい豆腐、魚の梅ソース焼き、ごまあえです。

伊予灘の「鯛」に砥部の七俺の梅ソースをかけました。運動会練習でがんばっている子どもたちの疲れがとれたらいいですね。

給食の感想です(3年生女子)

【魚の梅ソース焼き】

○ 魚の梅ソース焼きは、とてもさっぱりしていて梅の味がきいていて食べやすかったです。食欲がなくてもパクパク食べられました。多くの友達がまた食べたいと言っていました。

○ 梅がさっぱりしていて、魚によく合っていました。それにご飯ともよく合ってので、ご飯がいつも以上に進みました。家でも、疲れたときなどちょっとした1品に加えてみたいなと思いました。

○ 梅の味は少しだけするのかなと思っていたけど、しっかり梅の味がして梅好きの私には最高でした。また、さっぱりとしているので、食べやすく疲れがとれた気がします。