生徒朝会(広報委員会)

2022年10月25日 19時14分

本日、生徒朝会がありました。毎回行っている「松中いじめ撲滅宣言」を心の中で唱和した後、広報委員会の発表が始まりました。「学級掲示の紹介」では、各学級の工夫された掲示物やその由来等、分かりやすく説明してくれました。「NIEコーナーの紹介」では、各階にある新聞に触れてほしいと呼び掛けていました。「新聞記事の紹介」では、広報委員が読んだ新聞記事や先生方が読んだ記事について、思いや願い感じたことなどを分かりやすく発表してくれました。「広報委員からのお願い」として校内掲示を大切にしてほしい等の話がありました。生徒の皆さんからも「興味や関心を持って発表を聞くことができた」とか「新聞をよく読んでいて分かりやすい発表だった」などの感想がありました。最後に、先生から「校内の掲示物を見てみると、工夫されていて温かみを感じる」、「新聞に触れるよい機会なので、各社の新聞を触って見てほしい」という内容のお話をいただきました。広報委員さん、準備万端で分かりやすい発表ありがとうございました。今後も校内の掲示物を楽しみにしています。