2021年4月28日 12時53分

今日の給食は、わかめご飯、牛乳、そらまめのかき揚げ、和風サラダ、赤だしです。

松前町産の「そら豆」を使った「そら豆のかき揚げ」が人気でした。

松前町産の新鮮な「そら豆」は、松前小学校の1年生がさやから取り出してくれたものです。中学生のみなさんも小学生の時にお手伝いをしてくれたのでしょうか?

いつも完食の3年生では「給食をもっと食べたい」という声が少しずつ聞こえてくるようになりました。とても元気があり、うれしいことです。

明日は祝日の「昭和の日」で、いよいよゴールデンウィークとなります。

愛媛県では新型コロナ対策で、外出を自粛するよう呼びかけられています。いつもは忙しい中学生もお手伝いのチャンスです。「ステイホーム」を楽しめるように、いつもとは違ったお手伝いをしてみませんか。