2021年6月11日 12時49分

今日の給食は、梅ご飯、牛乳、揚げ出し豆腐、和風サラダ、すまし汁です。

今日は「入梅」でしたので、梅ご飯でした。

今日の給食の感想です。

【梅ご飯】

〇 お米の焦げ具合や、梅とちりめんの相性がすごくよくて、たくさん食べることが出来ました。私は、もう少し酸っぱくてもいいかなと思いました。また、食べたいです。(3年生女子)

【すまし汁】

〇 見た目はすごくてだしも薄いのかなと思っていました。でも食べてみると、鰹節の香りが伝わってきて、とてもおいしかったです。見た目だけでなく、香りもまた食を味わう一つなんだなと改めて実感しました。(1年生女子)