2021年6月24日 12時26分

今日の給食は、コッペパン、牛乳、味噌ラーメン、ミモザサラダ、とうもろこしです。

今日は、年に一度の松前町産の「とうもろこし」です。

今日の給食の感想です。

【味噌ラーメン】

〇 私は給食以外で味噌ラーメンを食べることは少ないのですが、とてもおいしかったです。みそとラーメンが合っていて味も濃くておいしかったです。(2年生 女子)

【ゆでとうもころし】

〇 見た目が普通のとうもろこしと比べて白色でした。あまり甘くないのかなあと思って食べてみると、想像以上に甘くてとてもおいしかったです。(1年生 女子)

〇 1粒1粒が大きくて甘かったのでおいしかったです。給食に出てくるサイズには、ぴったりの大きさでした。放送でゆでるとおいしいと言っていたので、家でもゆでて食べたいです。(2年生 女子)

※ 今日のとうもろこしは、上田さんが作ってくれた松前中学校は「白色」の品種でした。いつもと違ったとうもろこしだったかもしれませんが、とっても甘くておいしかったので人気でした。