生徒朝会(学級委員会)、第1回賞状伝達

2021年6月29日 13時30分

本日、学級委員会による生徒朝会がありました。主な内容は、「学級紹介」と「先生紹介」の2つの内容でした。学級紹介では、1年1組学級委員から3年3組学級委員まで順番に発表しました。発表内容は、学級目標やスローガンと、学級担任の先生紹介でした。学級の願いのこもった目標をつくり、学級担任の先生とともに頑張っていこうという気持ちのこもったものでした。先生紹介では、3人の先生をいくつかのヒントをもとに当てていくクイズ形式のものでした。それぞれの学年部の先生方の魅力が伝わるわかりやすい発表でした。放課後の時間や昼休みを活用して、企画や準備等に関わってくれた学級委員の皆さん、アイデアあふれる発表ありがとうございました。

この後、6月上旬から中旬にあった伊予地区総体、陸上大会の賞状伝達が行われました。表彰をうけた皆さん、おめでとうございます。県大会に出場する皆さんもいると思います。次の大会に向けて頑張ってください。