7月2日の給食について

2021年7月2日 12時46分

今日の給食は、白ごはん、牛乳、根菜豚汁、たこの唐揚げ、ごまあえです。

今日の給食の感想です。

【たこの唐揚げ】

〇 たこの新鮮な感じとたくさんの油が味を引き出してくれて、お腹がおどりだしそうでした。(笑)からあげだけあって、嫌いになる理由がない味だなと思いながら食べました。(1年生 男子)

〇 旬のたこの味をしっかり味わうことができました。とてもおいしかったです。僕たち3年生は、あと半年ほどたてば給食を食べられなくなるので、ころからもおいしい給食をしっかり味わいながら食べたいです。(3年生 男子)

〇 給食を作っている方々の気持ちがとても伝わってきました。給食のたこの唐揚げのおかげで、苦手だったたこを食べられるようになったので、感謝しています。(3年生 男子)

【今日の給食】

〇 色合いやにおいからおいしくて、食べればもちろん絶品でした。旬のものを入れたり、野菜を入れたり、バランスよくしていたり、健康に良さそうな献立でした。今度お母さんに頼んで作ってもらおうと思いました。とてもおいしかったです。(3年生 男子)

★ いつも給食の感想は、給食委員を中心に書いてもらっています。3年生の給食委員から、「自分のクラスのみんなにも感想を書いてもらいます!!」ということで、たくさんの感想を今日はいただきました。とてもうれしかったです。主体的に活動をしてくれる松前中生。素晴らしいです。