2021年7月12日 12時27分

今日の給食は、白ご飯、ビビンバ、牛乳、わかめスープ、キムチあえです。

今日は韓国メニューでしたが、食べやすかったようで残食もあまりありませんでした。

1学期も約1週間となりました。今日から学校用白衣回収のためマイエプロンでの配膳となっています。

今日の給食の感想です。

【キムチ和え】

〇 もやしがシャキシャキしていて、見た目以上に辛くなくさっぱりしていて食べやすかったです。とても好きな献立なのでおいしかったです。(3年生 女子)

〇 キムチのピリ辛い感じともやしのシャキシャキした食感がとてもよかったです。もやしがたくさん入っているのに、水っぽくなっていないのですごいなと思いました。(2年生 女子)

【ビビンバ】