2学期が始まりました!

2021年9月2日 07時14分

久しぶりに生徒の皆さんの元気な声が学校内に響いていました。いよいよ2学期のスタートです。始業式は、3密を回避してテレビ放送で行いました。校長先生のお話では、東京オリンピック・パラリンピックのこと、新型コロナウイルス感染症対策のことの2つが主な内容でした。特に、新型コロナウイルス感染症への対策の彩徹底について、念を押してお話されていました。表彰伝達では、夏休み中にあった、愛媛県総合体育大会や全日本吹奏楽コンクール県大会、町内ソフトテニス大会の表彰がありました。暑い中、よく頑張った成果です。おめでとうございます。生活指導担当の先生からのお話の後、教育実習生の2人の先生から自己紹介がありました。3週間から4週間の実習になります。まだまだ残暑が厳しいですが、元気に頑張っていきましょう。