2021年9月14日 13時22分

今日の給食は、白ごはん、牛乳、マーボなす、ばんさんすう、大豆いりこです。

今日の給食の感想です。

【マーボなす】

〇 具が多く入っていて、味付けや辛さ等もちょうどよくおいしかったです。個人的にやみつきになりそうでした。(2年生 男子)

〇 なすのトロトロ感とひき肉のホロホロ感があっていて、おいしかったです。ご飯にあう辛さで、パクパク食べられました。具だくさんで食欲のない夏でも食べられるおいしさでした。(2年生 女子)

【ばんさんすう】

〇 多くの野菜が入っていて、とてもおいしかったです。増やして欲しいメニューです。(2年生 男子)

給食が終わった後、3年生が給食を返すときに、

「なすが私苦手なのですが、今日のマーボなすはおいしく食べられました。」と言ってくれとてもうれしい気持ちになりました。

苦手な食べ物も、大人になるといつかおいしく食べられるときがあります。給食で少しでもそんな経験をしてほしいなと思います。