後期生徒会長選挙(6校時)

2021年9月16日 16時30分

本日6校時に、後期生徒会長選挙が行われました。まずはじめに、7人の応援弁士・立候補者の演説がありました。応援弁士の皆さんからは、立候補者の人柄や学校生活の一面など推薦に値する理由が丁寧に述べられていました。立候補者からは、「どのような学校にしたいか」「公約としてどのようなことの実現を目指すのか」をしっかりと考え、やる気を前面に押し出した演説が行われました。その後、立候補者の質疑応答の後、投票に移りました。次代の松前中学校の動向に関係する大切な選挙です。皆さんの清き一票を、候補者に投じることができましたか?新しい生徒会がどのようなメンバーになるのか楽しみですね。これからの松前中学校の発展を期待しています。