表彰伝達・後期生徒会役員・専門委員の任命式・新旧生徒会役員交代式

2021年10月13日 15時53分

学校朝会で、表彰伝達や任命式が行われました。水泳競技から柔道個人の部まで伊予地区新人体育大会の表彰伝達がありました。また、賞状はありませんでしたが、個人戦で県新人大会に出場する柔道や男女ソフトテニス、バドミントン部の該当選手も紹介されました。11月13(土)~14日(日)にかけて、鬼北総合体育館、伊予市民体育館、八幡浜・大洲地区運動公園、津島プレーランド、伊予三島運動公園体育館の各所で県新人大会が開催されます。残り約1ヶ月大会に向けて頑張ってほしいと思います。

次に、後期生徒会役員・専門委員の任命式が行われました。

最後に、新旧生徒会役員交代式が行われました。まずはじめに、前期生徒会役員から全校生徒や後期生徒会役員に向けて、話がありました。充実感や達成感など自分が感じたことや成長できたこと、行事の成功には全校生徒の皆さんの協力がとてもありがたかったことなどに対して、感謝の思いを堂々と伝えてくれました。それを受けて、後期生徒会役員を代表して生徒会長が、感謝の気持ちと生徒会役員として全力を出し切って頑張ることをしっかりと伝えました。今日の交代式で新旧交代となりますが、様々な面で指導や助言をあおぎながら、これからの行事を成功に導いてください。早速、今日の放課後に生徒協議会があります。一つ一つ仕事を覚えていきましょう。あわてずじっくりと頑張ってください。