2021年10月27日 15時15分

今日は、松前中学校のリクエスト献立でした。「小松菜」のお題から、白ごはん、牛乳、たこの唐揚げ、5レンジャーおひたし、小松菜入り根菜豚汁です。

給食委員会が中心となって松前町産の「小松菜」を使った献立を考えました。小松菜がおいしく食べられるような献立や、下記のポスターを作成して小松菜の栄養をみんなに伝えることが出来ました。

今日の給食の感想です。

【たこの唐揚げ】

〇 弾力もあって、かめばかむほど味が出てきてとてもおいしかったです。たくさん食べたくなる味でした。(2年生女子)

【5レンジャーおひたし】

〇 色とりどりの野菜が使われているため食べやすく、味もおいしかったです。食感も最高でした。(1年生女子)