生徒朝会(生活委員会)・伊予地区駅伝競走大会壮行会

2021年11月30日 16時09分

今日は、生活委員会の皆さんによる生徒朝会でした。主な内容は、松前中学校生活心得にでてくる服装や頭髪、シャツやセーターなどの着こなし等、悪い例を提示して詳しく説明してくれました。次に、着席や黙想についての呼び掛けについて話があり、黙想の効果や正しい姿勢について写真で丁寧に教えてくれました。最後は、時と場に応じた挨拶について説明がありました。悪い例と良い例を比較して表示し、生徒の皆さんにわかりやすく伝えることができたので、会場からの感想もたくさん寄せられました。最後に、今日の集会について2年学年主任の先生が講評を行いました。「何事も自主的・自発的にできるように!」という言葉をいただきました。自分たちで考えて行動できる松中生を目指して、頑張りましょう。

続いて、12月1日に行われる伊予地区駅伝競走大会参加選手の壮行会が行われました。男女のキャプテンが、思いの丈を堂々と発表してくれました。授業日で応援に行けませんが、全力で応援しています。最善を尽くしてきてください。