2022年1月19日 13時36分

今日は松前小学校のリクエスト給食で、テーマは「大根」です。献立は、わかめご飯、牛乳、おでん、鶏肉のピリ辛焼き、切り干し大根のサラダ、青リンゴゼリーです。

「大根」は、おでんと切り干し大根としてサラダに使われていました。

今日の給食の感想です。(2年生女子)

【おでん】

〇 大根が甘くてとてもおいしかったです。具だくさんで味がしみていておいしかったです。

〇 寒い時期におでんは、おいしいですね。入っている食材にもよっておいしさが変わりますが、今回のおでんは具材もよいし、ちょうどよいバランスでした!!

〇 たくさんの具材が入っていて、いろいろな食感を楽しむことが出来ました。じゃがいもがほくほくでよかったです。家より濃い味付けだし、具材におでんの汁がしみこんでいてよかったです。