生徒朝会(美化委員会)

2022年3月1日 14時01分

今日の生徒朝会は美化委員会の発表でした。いつものように、生徒会役員さんたちによる「松中いじめ撲滅宣言」の音読のあと、発表が始まりました。清掃への取組について、「悪い例」と「良い例」を様々な場面を想定し、具体的にどのような点が良くないかを映像で流していました。場面ごとに、美化委員さんたちが実演を行い、具体的に良くない点を示して清掃への取組を振り返りました。次に、「良い例」も同様に実演したものを映像で流し、集中した清掃への取組を確認しました。清掃への取組が大変素晴らしい松中生です。どのような点を改善すれば、さらに良くなっていくのか、今日の発表でよく分かったはずです。また、講評をしていただいた先生の話にもありましたが、清掃場所を床面のみとして捉えるのではなく居住空間として捉え、より良い清掃への取組を考えて、美しい松前中をさらに美しくしていけるよう頑張っていきましょう。今日は、美化委員さん、発表ありがとうございました。