校外学習(3年生・しおさい公園)

2022年3月11日 06時56分

恵まれた天候の中、義務教育最後の校外学習が行われました。伊予市のしおさい公園まで徒歩で行きました。松前中学校からかなりの距離があり、きつい道のりだったと思いますが、交通安全に気を付けて実施されました。気温もけっこう上がって汗ばむ陽気でしたが、体調不良を訴える生徒もおらず元気でした。しおさい公園では、ボールや縄跳び、遊具などを使って元気に遊んでいました。3年生の皆さんが、現在のクラスメイトと食べるお弁当は最後でしたが、楽しい昼食の時間となったでしょうか。行うこと全てが「中学校生活最後」となります。楽しい思い出の1ページとなりましたね。11日(金)は2校時からクラスマッチですね。けがには十分に気を付けて、思いっきり楽しんでいい汗を流してください。