クラスマッチ(3年生)

2022年3月11日 17時51分

3年生にとって、中学校生活最後のクラスマッチがグランドと体育館で行われました。種目は、綱引き、PK合戦、ドッヂボールでした。綱引きでは、各学級男女別に綱を引き、大歓声のなか必死で取り組んでいました。最後に、オール男子vsオール女子+3年部の先生で勝負しました。2本ともオール女子+先生の勝利に終わりました。男子の皆さんの優しさ?を感じました。次にPK合戦です。1回ごとに歓声が上がってものすごい盛り上がりでした。けっこう恐怖を感じる中、必死でセーブする姿、印象的でした。また、ゴールを決めて盛り上がる姿も良き思い出の1ページとなったことでしょう。最後に体育館でドッヂボールです。勝負がかかると自然と熱が入り、真剣勝負そのものでした。今週は、校内の地域貢献活動、校外の地域貢献活動、校外学習、クラスマッチと盛りだくさんの1週間でした。本当にお疲れ様でした。来週はいよいよ卒業式の週です。1日1日を大切にしていきましょう。3年生ファイトです!