17日の給食
2019年12月17日 13時36分
今日の献立は、菜飯、牛乳、けんちん汁、そら豆のかき揚げ、はりはり漬けでした。
そら豆のかき揚げは6月に募集した「松前町の地場産物を使った我が家の自慢のレシピ」で北伊予小学校の保護者の方が応募してくれたメニューです。
この時期にそら豆?と思われる方もいるかもしれません。
5月の終わり頃に収穫した松前町産のそら豆を学校給食用に冷凍加工して1年を通して使えるようにしています。
1月にもそら豆が給食に登場しますのでお楽しみに。
今日の献立は、菜飯、牛乳、けんちん汁、そら豆のかき揚げ、はりはり漬けでした。
そら豆のかき揚げは6月に募集した「松前町の地場産物を使った我が家の自慢のレシピ」で北伊予小学校の保護者の方が応募してくれたメニューです。
この時期にそら豆?と思われる方もいるかもしれません。
5月の終わり頃に収穫した松前町産のそら豆を学校給食用に冷凍加工して1年を通して使えるようにしています。
1月にもそら豆が給食に登場しますのでお楽しみに。