21日の給食
2020年2月21日 13時56分
今日の献立は、白ご飯、牛乳、カレーライス、コールスローサラダ、福神漬け、りんごでした。
3年生が「今日の給食は何かが違います。何でしょう?」と友だちにクイズを出してくれました。
「牛肉がA5ランク!」と即答です。驚きです!A5ランクとまではいきませんがいつもより少しおいしい牛肉を使っているのです。
「グルメな舌を持ってるね。」とクイズを出した生徒も驚いていました。
「りんごは青森県産にしたら良かったのに。」と牛肉の違いが分かった生徒が自慢げに続けます。
「コーンは東温市産、ブロッコリーは伊予市産でしょ。」残念。牛肉以外はすべて外れです。
りんごは青森県産、コーンは北海道産、ブロッコリーは松前町産です。牛肉はまぐれだったようです。