6月2日の給食
2020年6月2日 12時53分今日の献立
白ご飯、牛乳、わかめ汁、ささみフライ、アスパラサラダ
今日は、旬のアスパラガスをきゅうり、キャベツ、ツナと合わせてサラダにしました。
味付けは、マヨネーズと塩こしょうです。おかわりをしてくれる生徒もいました。
梅雨に入ったそうですが、今日はとても暑いです。
旬の食材を取り入れたりバランスの良い食事をしたりして、元気に過ごしましょう!
今日の献立
白ご飯、牛乳、わかめ汁、ささみフライ、アスパラサラダ
今日は、旬のアスパラガスをきゅうり、キャベツ、ツナと合わせてサラダにしました。
味付けは、マヨネーズと塩こしょうです。おかわりをしてくれる生徒もいました。
梅雨に入ったそうですが、今日はとても暑いです。
旬の食材を取り入れたりバランスの良い食事をしたりして、元気に過ごしましょう!