6月5日の給食
2020年6月5日 12時51分今日の献立
白ご飯、牛乳、じゃがいものそぼろ煮、小煮干しとちくわの揚げ煮、レモン風味づけ、ひとくちとちおとめゼリー
今日は「おとめゼリーって何ですか?」何人もの生徒に聞かれました。
いやいや、「ひとくち・とちおとめ・ゼリーよ。いちごの“とちおとめ”のゼリーだよ。」こう答えると
ようやく生徒も納得の笑顔です。
暑いので、ちょっとでも冷たいものが嬉しい時期になりました。
今日の献立
白ご飯、牛乳、じゃがいものそぼろ煮、小煮干しとちくわの揚げ煮、レモン風味づけ、ひとくちとちおとめゼリー
今日は「おとめゼリーって何ですか?」何人もの生徒に聞かれました。
いやいや、「ひとくち・とちおとめ・ゼリーよ。いちごの“とちおとめ”のゼリーだよ。」こう答えると
ようやく生徒も納得の笑顔です。
暑いので、ちょっとでも冷たいものが嬉しい時期になりました。