9月1日の給食
2020年9月1日 12時35分今日の献立
白ご飯、わかめ汁、ぶりの照り焼き、ごま和え
今日は、愛媛県産の養殖ぶりを照り焼きにしています。
愛媛県は昔から、養殖ぶりの漁獲量が多いことで有名です。子どもたちにおいしいぶりを食べてもらいたいということで、愛媛県と愛媛県漁業協同組合から、ぶりをいただきました。
生徒たちにどうだった?と聞くと、「おいしかったよ~」とにっこりスマイル。おいしく食べられたようです。
ぶりを提供してくださった関係者の皆さん、ありがとうございました。
今日の献立
白ご飯、わかめ汁、ぶりの照り焼き、ごま和え
今日は、愛媛県産の養殖ぶりを照り焼きにしています。
愛媛県は昔から、養殖ぶりの漁獲量が多いことで有名です。子どもたちにおいしいぶりを食べてもらいたいということで、愛媛県と愛媛県漁業協同組合から、ぶりをいただきました。
生徒たちにどうだった?と聞くと、「おいしかったよ~」とにっこりスマイル。おいしく食べられたようです。
ぶりを提供してくださった関係者の皆さん、ありがとうございました。