11月19日の給食

2020年11月19日 13時00分

今日の献立

麦ちりごはん、牛乳、松前丼、魚の香味揚げ、せん切りサラダ

松前町学校給食センターの地場産物強化週間4日目です。

松前丼には、レタスにはくさい、にんじん、はも入りじゃこ天など松前町産の食材をたくさん使用しています。麦ちりごはんにかけて丼にして、食べてください。

魚の香味揚げの魚は、愛媛県産のたいです。県の事業でいただいたものです。衣に、松前町産のにんじんとそら豆を使いました。

給食が終わって・・・

「たい、おいしかった~」と生徒や先生方にたくさん褒めていただきました。

やっぱり愛媛県産のたいは、おいしいですね。

あと、今日も調理員さんが、すごく頑張ってくれたおかげです(忙しい献立だったので)^^♪

調理員さんも県漁協の方も、ありがとうございました。