11月19日の給食
2020年11月19日 13時00分今日の献立
麦ちりごはん、牛乳、松前丼、魚の香味揚げ、せん切りサラダ
松前町学校給食センターの地場産物強化週間4日目です。
松前丼には、レタスにはくさい、にんじん、はも入りじゃこ天など松前町産の食材をたくさん使用しています。麦ちりごはんにかけて丼にして、食べてください。
魚の香味揚げの魚は、愛媛県産のたいです。県の事業でいただいたものです。衣に、松前町産のにんじんとそら豆を使いました。
給食が終わって・・・
「たい、おいしかった~」と生徒や先生方にたくさん褒めていただきました。
やっぱり愛媛県産のたいは、おいしいですね。
あと、今日も調理員さんが、すごく頑張ってくれたおかげです(忙しい献立だったので)^^♪
調理員さんも県漁協の方も、ありがとうございました。