令和2年度 第74回松前町立松前中学校卒業式

2021年3月17日 18時17分

本日、3年生の卒業式が行われました。新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、来賓の人数制限や在校生の制限、卒業合唱なし等の条件ではありましたが、厳粛な式典を行うことができました。少ない練習時間でしたが、卒業生の皆さんは凜とした姿で、素晴らしい態度でした。また、てきぱきとした手際よさで、会場を作ってくれた2年生の皆さんや、3年生の教室を飾ってくれた美術部員の皆さん、ありがとうございました。卒業生の皆さんは、本日で、松前中学校での学校生活は終わりますが、松前中学校の先生方や後輩たちや、地域の皆さんは、卒業生の皆さんをずっと応援しています。今後のさらなる活躍を期待しています。写真は、お見送りの時の様子です。