前期生徒会役員任命式・引継式、令和2年度修了式

2021年3月25日 11時03分

来年度の前期生徒会役員の任命式が行われました。校長先生から一人一人に手渡され、「一生懸命頑張ります!」等の意気込みを伝えていました。その後、生徒会役員の引継式が行われました。後期生徒会役員の皆さん一人一人から、生徒の皆さんへの感謝の言葉や新役員さんへの激励の言葉が述べられました。後期の生徒会役員の皆さん、お疲れ様でした。松中をさらに発展させようという目的意識を明確にし、一生懸命に頑張ってくれました。本当にありがとうございました。新役員の皆さん、会長さんを中心にみんなで団結し、さらに素晴らしい松中に発展させてください。期待しています。

引継式の後、令和2年度修了式が行われました。各学年代表者への修了証を授与した後、校長先生からのお話があり、キーワードは「LISA」でした。

この「LISA」には、Learning(経験して学ぶ春休み)Interesting(楽しい春休み)Safe(安全な春休み)Active(活動的な春休み)という意味が込められています。「LISA」を実現し、健康管理に十分に気を付けて、新たな気持ちで第一歩を踏み出せるように準備をしてくださいと呼び掛けていました。

式の後、生活指導担当の先生からお話があり、この1年間落ち着いた生活態度に対して「大変良かった」とほめていただきました。春休みに入りますが、自覚ある行動・大切な人を悲しませないような行動をとるように呼び掛けて終わりました。充実した春休みになるように願っています。

この1年間ありがとうございました。来年度もよろしくお願いします。来年度の入学式は4月9日(金)13:30~(本校体育館)です。