2020年4月9日 17時05分

本日、午後から入学式を行いました。今年度、122名の新入生が入学しました。

新入生紹介では、学級担任が呼名をして、返事をしてその場に起立するという形で行い、

しっかりとした返事ができていました。

校長式辞では、新入生に、「自分で考え、自分の考えを発言し実行する人」「過去にとらわれず、自分の可能性を信じ、何事にもチャレンジする人」「思いやりの心をもって生活する人」になってほしいという3つのお願いをしました。

3年生の生徒会長が、新入生に対し歓迎の言葉を伝えました。そして、新入生代表が誓いの言葉を述べました。二人とも落ち着いた態度で、述べることができていました。

式典が終わり、1年部の教職員の紹介し、その後教室で簡単な学級活動を行いました。

明日から、臨時休業になりますが、27日(月)に元気な姿で登校してくれることを

楽しみにしています。