2022年11月1日 15時24分

今日は北海道まつまえ町交流給食第一弾です。3年生ごめんなさい。

献立は、白ごはん、牛乳、豚肉のすき焼き、ほっけすり身のつくね揚げ、磯和えです。

給食の感想です。(1年生女子)

【豚肉のすき焼き】

○ 野菜が食べやすく切られていて、豚肉もちょうどよいやわらかさでおいしかったです。濃くも薄くもなく食べやすい味でした。にんじんがやわらかかったので、にんじんが苦手な私でも食べやすかったです。

○ 愛媛県ではすき焼きには牛肉を使っていますが、まつまえ町では豚肉を使っていると聞いて少し驚きました。近頃寒くなってきたので、あたたかいものが食べられて幸せな気持ちでいっぱいになりました。とても美味しかったです。

※ 第2弾は、1月を予定しています。楽しみにしていてください。