令和4年度松前中学校文化祭開催

2022年11月3日 12時25分

11月3日、令和4年度松前中学校文化祭を行いました。

今年度のテーマは、High hopes~己の限界を超え続けろ~です。

生徒会、美術部の発表からスタート

第2部は3年生によるダンスです

第3部は、吹奏楽部の演奏から始まりました

伊予高校の吹奏楽部の皆さんが朝から来校して、練習していました

本番では、松前中の吹奏楽部とのコラボレーションもあり、迫力のある演奏に魅せられました。

最後は、生徒会による有志発表を行いました。

閉会行事では、副会長さんから楽しかった文化祭の感想と、今後の学校生活への展望について話がありました。校長先生からは、「楽しく充実した文化祭でした。今後は、目標をしっかりと乗り越えていってほしい。」そのために、「かきくけこの極意」【か:感謝 き:気配り く:工夫 け:謙虚 こ:向上心】について大谷翔平選手を例に挙げて話をされました。生徒会の皆さんを中心に、打ち合わせや準備など大変お疲れ様でした。ありがとうございました。有志の皆さん、文化祭を盛り上げてくれてありがとうございました。また、盛り上げてくれた聴衆の皆さんもありがとうございました。松中生のパワーを感じた1日でした。今後も、松中を盛り上げていってください。