2021年6月18日 12時44分

今日の給食は、松前丼(麦飯)、牛乳、大豆とひじきのかき揚げ、もやしのサラダです。

地場産物強化週間最終日です。

今日の給食の感想です。

【松前丼】

〇 松前の食材をたくさん使っていて、地産地消メニューだなと思いました。今日の給食だけで29種類の食材を使っているなんてびっくりです!!これからも給食の食材を数えてみたいです。(1年生 女子)

〇 食料自給率の低い日本には、とてもいいメニューだと思います。松前町でとれたもので作られているので、地産地消にもなるし、健康にもいいと思います。このような松前にちなんだ料理や郷土料理などを増やして欲しいです。(2年生 男子)

【今日の給食】